- No último dia 08 de agosto é celebrado o Dia Nacional de Combate ao Colesterol e pensando nisso, a Prefeitura de Brasilândia por meio da Secretaria Municipal de Saúde, através da nutricionista do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), Jaqueline Mamede, ensina uma receita que tem como base de alimento o abacate, que também é considerada como “gordura boa”.
A salada de abacate pode ser servida em qualquer refeição.
Ingredientes:
– 03 folhas de couve-manteiga fatiado
– 01 cebola pequena fatiada
– 01 pepino picado
– 01 tomate picado
– 01 cenoura pequena ralada
– ½ abacate grande picado
– 03 torradinhas cortadas
– suco de meio limão
– raspas de limão
– cebolinha
– orégano
– sal de ervas
– tempero a gosto
Preparo
Misture tudo e insira um fio de azeite.
Colesterol
O colesterol é um tipo de gordura que é fundamental para o bom funcionamento do organismo, no entanto, pelo os níveis altos de colesterol alto no sangue nem sempre é bom e até pode causar aumento risco de problemas cardiovasculares, como o infarto ou AVC.
Para saber se o seu colesterol está apresentando algum risco no sangue ou não, basta fazer o exame de sangue, referente ao colesterol total ou de HDL.
O colesterol total indica a quantidade total de gordura no sangue e o HDL ou o “colesterol bom” está ligado a uma proteína que transporta o sangue para o fígado, onde é eliminado nas fezes caso esteja em excesso.
Já o colesterol ruim, ou LDL, está ligada a uma proteína que transporta do fígado para as células e veias, onde acaba se acumulando e pode causar problemas cardiovasculares.